Datenschutz

Datenschutz Richtlinien (ab Mai 2020)

Datenschutz

Verantwortliche für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die ​Rivella AG, Neue Industriestrasse 10, 4852 Rothrist​.

Fragen zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten können an digital@fluidfocus.ch​ oder oben genannte Adresse gesendet werden.

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung & die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. ​Rivella AG​ hält diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt & weder an Dritte verkauft noch weitergegeben.

In enger Zusammenarbeit mit den Hosting-Providern bemüht sich Rivella AG​, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Bei einem Besuch der Websites, werden folgende personen-bezogene Daten verarbeitet: Ihre IP-Adresse, Log-In-Daten, Standortdaten und Informationen zu dem Betriebssystem oder Browser. Weiter werden

Zugriffsdaten auf den Websites in Server-Logfiles, wie z.B. der Name der angeforderten Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Dauer des Besuchs, übertragene Datenmenge und der anfragende Provider gespeichert. Die Datenerhebung erfolgt durch den Einsatz von unterschiedlichen Technologien, vor allem durch sogenannte „Cookies“.

Kontaktformulare

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Email-adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Benutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme aller angebotenen Dienste ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. ​Rivella​ verpflichtet sich, personenbezogene Daten streng vertraulich zu behandeln und nicht ausserhalb des ​Rivella​ Konzerns weiterzugeben oder Dritten zugänglich zu machen. Demgegenüber gelten Mitteilungen und Informationen, wie zum Beispiel Bemerkungen, Anregungen, Ideen, Rezepte usw., die ein Benutzer selber auf der Website veröffentlicht oder mittels E-Mail an die Website sendet, nicht als vertraulich oder geistiges Eigentum des Benutzers angesehen werden und können daher von ​Rivella ​verwendet werden. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Post-Adressen, Telefon- und Faxnummern sowie Email-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten

Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von so genannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot bleiben ausdrücklich vorbehalten.

Zweck der Datenverarbeitung

Personenbezogene Daten werden zu folgenden Zwecken verwendet:

  • um die Website nutzerfreundlich zur Verfügung stellen zu können und um diese Website weiter zu entwickeln und zu verbessern;
  • um Analysen und Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Angriffe auf die Website zu erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
  • um Benutzer-Anfragen bearbeiten zu können.

Verwendung von Kunden- und Bestelldaten

Betätigen Sie eine Bestellung über unsere Webseite, erheben wir die für die Bestellungsabwicklung notwendigen Daten wie Name, Adresse, Emailadresse, Zahlungsmittel, Warenkorb, Liefertermin, Versandart, Browser und allenfalls Gutscheine, Natelnummer oder Lieferadresse.

Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nur im Rahmen der Vertragsabwicklung und soweit notwendig an Dritte weitergegeben. Für die Abwicklung der Lieferung Ihrer Bestellung müssen Ihr Name und Adresse an den Spediteur übermittelt werden und für die Abwicklung

der Bezahlung ihre Zahlungsdetails an den entsprechenden Finanzdienstleister. Die Eingabe und Übertragung Ihrer Zahlungsinformationen findet standardmässig in SSL-Verschlüsselungstechnologie statt. Ihre Daten sind damit vor externen Zugriffen geschützt.

Die Details Ihrer Einkäufe können zu Marketing- und Werbezwecken ausgewertet werden. Die Auswertung erfolgt durch einen anonymisierten, automatischen Prozess. Mit zweckgebundenen Auswertungen bilden wir Zielgruppen, welche es uns ermöglichen, die Kunden entsprechend ihrer bisherigen Einkäufen über Angebote und weitere Dienstleistungen individuell zu informieren. Als Rechtsgrundlage dafür dienen unsere berechtigte Interessen an der Verbesserung unseres Angebotes.

An Ihre angegebene Emailadresse kann mehrmals pro Jahr eine Info-Mail mit aktuellen Neuigkeiten oder besonderen Promotionen gesendet werden. Dies dient dazu, Sie über laufende Aktionen zu informieren und als Rechtsgrundlage dienen unsere berechtigten Interessen. Mittels Klick im Footer des Infomails können Sie sich jederzeit abmelden und den Erhalt weiterer Emails verhindern.

Speicherdauer

Personenbezogene Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise als nötig erachtet wird, um die zuvor beschriebenen Zwecke zu erreichen.

Website Daten werden von Google Analytics erfasst und nach einer Inaktivität des Websitenutzers von 14 Monaten im darauffolgenden Monat gelöscht.

(Nähere Informationen: ​http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter ​https://www.google.de/intl/de/policies/​.

Benutzer-Rechte

Es besteht das Recht zur Auskunft, Berichtigung und Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten. Zudem besteht das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogene Daten sowie der Datenübertragbarkeit.

Eine Zustimmung zur Verarbeitung der Daten kann jederzeit über digital@fluidfocus.ch​ widerrufen werden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Pixel

Auf der Seite sind Pixel des sozialen Netzwerke Facebook und Instagram, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert.

Wenn die Seite besucht wird, wird über das Pixel eine direkte Verbindung zwischen dem Browser & dem Instagram / Facebook-Server hergestellt. Instagram / Facebook erhält dadurch die Information, wer mit seiner IP-Adresse die Seite besucht hat. Wer den Instagram / Facebook Plugins anklickt und gleichzeitig mit dem Instagram / Facebook-Account eingeloggt ist, kann die Inhalte der Seiten auf dem Instagram / Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram / Facebook den Besuch der Seiten seinem Benutzerkonto zuordnen. ​Rivella​ weist darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram / Facebook erhalten. Weitere Informationen sind in der Datenschutzerklärung von Instagram / Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/​ oder https://help.instagram.com/519522125107875​ einzusehen.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Instagram / Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Instagram / Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Instagram / Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch

den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über

Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Hotjar

“Diese Webseite nutzt Hotjar, um die Bedürfnisse der Nutzer besser zu verstehen und das Angebot und die Erfahrung auf dieser Webseite zu optimieren. Weitere Informationen finden Sie in unter dem Abschnitt ‚about Hotjar‘ auf ​Hotjars Hilfe-Seite​.”

Die Vertragsbeziehungen zwischen dem Kunden & ​Rivella AG unterstehen dem materiellen schweizerischen Recht unter Ausschluss des Übereinkommens der Vereinten Nationen über den internationalen Warenkauf vom 11. April 1980 (UN-Kaufrecht). Gerichtsstand für sämtliche Streitigkeiten ist 4852 Rothrist. ​Rivella AG ​ist daneben berechtigt, wahlweise auch das Gericht am Sitz/Wohnsitz des Kunden anzurufen.

Diese Allgemeine Geschäftsbedingungen sind gültig ohne Unterschrift

Die Geschäftsleitung der Rivella AG
Rothrist, 11. Mai 2020

Schliessen

Sign in

Schliessen

Warenkorb (0)

Cart is empty Keine Produkte im Warenkorb.

Fluidshop

Dein Online-Shop für FOCUSWATER, ViTea und mySmoothies! Die geballte Vitaminpower für Dich.



Sprache